• No.79 奇石

25/10/12 09:55:20

何かにつけて、昔食べさせてやっただろ。なんて、言われたら嫌になるよ。逆に旦那さんが、主に俺は同居してやってるんだから年1回くらい帰省してよって言われたら嫌だよね?
    旦那さん、本当は年1回じゃなくもっと帰りたいと思うよ。
    うちも義実家の帰省は嫌だけど、私自身それなりに楽しんで義父母と話したりするのを見てるからか、子どもたちも義父母には懐いてるし久しぶりに会う親戚の子どもたちと遊んだり話したり仲良くしてるよ。子供たちが小さい時は、遊ぶ時は義姉や私も一緒に遊んだり仲介しなきゃならなくて大変な時もあったけどお陰で高校生になった今も会いたいな~なんて思ってるみたい。もっと小さい時から、子供たち同士一緒に遊べるような努力や主さん自身の楽しむ姿勢を見せるべきだったと思うな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。