• No.171 薬石

25/10/12 15:00:26

横になるけど主さんが叩かれるばかりだから気の毒。んで男が婿入りすると「婿入りしてくれた」ってありがたがらなきゃいけないのが不思議です。男が嫁の性名乗るのってそんなに希少な事?ママスタだから叩いてるだけ?。
    じゃあ他家に嫁入りした方々は「嫁入りしてもらった」って言われないのは何故なのかな?結婚決めた時点でお互い様じゃないの?

ウチの旦那も婿入りですが、主さんち同様、やはりオレ様になってます。帰省に関してはお子さんの気持ち尊重してあげて欲しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.176 富士山

25/10/12 15:51:27

>>171

え、ちょっと待って!

主さんちの旦那さんが“オレ様”になってるなんて、どこに書いてあるの?
    主さんの投稿文と補足のコメント読んだけど、そんな情報全く無いよね。

ただ誰かの推測で旦那さんのイメージを作り上げてるだけで、
    主さん自身は
    『親に家族を会わせたい』と旦那さんが言ってることしか書いてないです。

嫁入りか婿入りかなんてどっちでも良いけど、どっちが偉いなんてここでの論議じゃない。

ただ、主さんちは同居で、孫の成長を近くで見せてあげられるし色んなイベントごとも近くで過ごせるのに、
    たった年一回の実家帰省を嫌がられ、それを辞めようとされている旦那さんが気の毒だと皆さんおっしゃっているのでは?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。