• No.9 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/12 01:01:47

皆さん、辛辣ながらコメントありがとうございます。
    お恥ずかしながら、旦那は私の母と同居して婿入りしてくれてます。
    私が一人娘なので。

でも私達が若い頃、私は旦那を食べさせてあげていたようなもんなんです。
    俳優の養成所にいたんですが、稽古しながらバイトだけでは足らず、入籍前から私のアパートに入り浸ってたんです。
    その負い目から婿入りもすんなり受けてくれたんですが。

• No.14 富士山

25/10/12 02:19:29

>>9

若い頃旦那さんを食べさせていたことと、
    今回の帰省の回数の話って、全く無関係ですよね。

最初の本文で、旦那さんの方の親戚付き合いが“古臭い”とおっしゃっていますが、
    それを言うなら、一人娘なので婿入り、という考えも今どき古臭い気がします。

ご自分のお母様とは同居しているのなら、旦那さんの「親に家族を会わせたい」という思いは尊重してはどうかと思います。

高速で5〜6時間走れば帰れる距離なのに、たったの年1回なのだから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。