磨石
昨日幼稚園の親子遠足でした。
昨日は体操着で登園なのに同じクラスの子が普通に制服で登園してきてその親が先生になんでみんな体操着なの?と聞いていて先生も驚いた感じで今日は親子遠足ですよ?先月遠足の日程表渡しましたよね?と言ったらその親、そうだっけ?そんなプリントもらった?って子供に聞いてる始末。
前日にだって幼稚園のアプリで確認の連絡きてるはずなのに。
先生が、予備の体操着はあるのでそちら着させましょうか?
お昼ご飯はすぐそこのコンビニでおにぎりとか急いで買ってくれば間に合いますよ?など先生提案してるのにすごいめんどそうな態度。
子供は遠足行きたいって言ってるのに今日お休みします。私も予定あるんで!みたいなことを言って帰ったんだけど。
他のママさんもドン引きしてた。
幼稚園の行事把握してなさすぎない??
てか子供も遠足楽しみー!とか家で言わないのかな?って思ったり。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません