ダイヤモンド(1カラット)
夫50代、私40代。
子供3人、中学生、高校生、大学生。
夫の仕事(自営業)が経営悪化で、ここ数年毎月家にお金を入れていない状態で貯金を切り崩しての生活です。コロナからどんどん悪化しています。
私もフルパートと土日は別の所で働いています。
夫の仕事はどうなるかわかりませんが、このまま一緒にいても家にお金を入れることは今後無理だろうと言われました。
その状況で、学費や毎月生活費を貯金からでは早くて1年で貯金が底をつきます。
離婚するか悩んでいます。
まずは、家(ローン)を売るのかも考えており、プラスになるとは思えないのですが、この土日に査定を頼もうとは思っています。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ダイヤモンド(1カラット)
faae1c74f40b3
25/10/11 06:58:54
夫の仕事の借金はあり、家は私が連帯保証人になっています。
子供の大学については、まだ貯金に余力があった、行かせてあげたいとの親子心でした。
しかし、途中家の貯金を夫の事業に1000万ほど使い込んでしまいました。
これは私の判断ミスです。
夫は店を畳むつもりはないよう(借金だけ残り、自己破産確定になるため)で、この状態を続け、後はなるようにしかならない、と言うだけです。
薄情かもしれませんが、この状況からなんとか私と子供だけでも抜け出したいです。
返信
3件
No.37 主 ダイヤモンド(1カラット)
faae1c74f40b3
25/10/11 19:31:59
私が正社員になる話について今の会社であるんですが、副業禁止でお給料も月1万円しか上がらないそうです。
パートでもボーナスが出ており、ボーナスも気持ち程度上がる位なので、今の働き方の方が稼げると判断した次第です。
他の職も探してみようとは思っています。
会社の借金は5000万円程です。
夫は根っからの仕事人間で仕事続ける気持ちが強く、夜遅くまで働いてくれています。
しかし、事業を手広くやっていたのが今となってはマイナスな状況です。
仕事の話しはよくしていますが、私の意見は通ることはないです。
離婚について、後出しですみません。
夫の考え方についていけない気持ちは強いです。
何ともならない状況なのに、なるようにしかならない、としか言わず、子供については学校へ行かなくてもいいだろう。辞めさせればいいだけだと極端な答えを出してきます。
それと、夫の両親が高齢で、車出しは全て私がしないといけない事です。
夫は全てノータッチで、義両親も私か孫を頼りに電話をしてきます。
休みなくしているのに、夫には休みがあるのが少し許せない気持ちもあります。
返信
1件