• No.19 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/10 08:10:53

違うところを「なんで違うの?」と単なる疑問として言葉にする子、居て当然だと思うけど。
    それなのに
    >見た目の事を少しでも言われた場合は教えて欲しい
    少しでもって…。
    とてつもなく面倒臭い親認定されると思う。

私なら我が子に「お友達から聞かれた時はこう答えるんだよ」と説明できる環境整えるし、誰に言われたか先生に逐一報告させるなんてことはせずに「お手数ですが、お友達から聞かれた際はこのように説明してほしい」に留める。
    親がそんな状態ならあなたの子供もその病気のことは禁句だと間違った認識持つし、周りも腫れ物触るような状況になるよ。
    主がそれを望んでるなら構わないけど、将来的にその見た目を我が子にどう捉えて欲しいかに重きを置いて、それに則った説明はしていかないと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。