誕生石
幼稚園の対応について相談です。
息子の幼稚園で、担任の先生から少し冷たい対応を受けているように感じています。
息子からも「先生に話しかけても無視される」「リュックを乱暴に扱われて、机にバンっと置かれて悲しかった」と話を聞きました。
ご飯の時間も「早く食べて」と冷たい態度をとられることが多く、いつも最後まで居残りさせられるそうです。
また、「荷物検査も僕だけ長い」と息子が話していました。
ただ、先生がニコニコ優しい時もあるようで、息子から「どうしたら先生の冷たい態度が直るの?」と相談された時は胸が痛みました。
その話を聞いてからは、息子の気持ちを考え、幼稚園をお休みさせています。
夫と一緒に幼稚園へ行き、担任の先生と直接お話ししようとしたのですが、その日は担任の先生がお休みで、園長代理の先生とお話しすることになりました。
その場では「後日、担任の先生も交えて話し合いをさせてほしい」とお願いして帰りました。
ところが翌日、幼稚園から「園の方針で、担任の先生と保護者が直接話すことはできません。園長代理を通して手紙でのやり取りになります」と電話がありました。
また、園長先生が教育委員会のメンバーでもあるため、園として立場が強く、どう動けば良いのか悩んでいます。
息子は友達が大好きで、本来なら卒園までの半年を楽しく過ごしてほしいと思っています。
同じような経験をされた方や、このような場合の対応方法をご存じの方がいらっしゃったら、アドバイスをいただきたいです。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません