幼稚園対応について へのコメント(No.64

• No.64 薬石

25/10/09 21:15:45

手紙でやりとりすればいいと思うけど…
    なんで面談にこだわるの?

手紙の方が論点がずれずに伝わるし、対応策を求めた返答だって、相手も手紙なら残せることになるし。

たぶん、担任を責め立ててやろう!ってのがヒシヒシと伝わるから、園長などは身内を守ろうとして主を遠ざけてるだけかな?って思う。

でも、手紙で事実確認するのも、子どもが傷ついてるのを伝えるのも、冷静に賢く伝えればいいだけじゃない?

相手を直接責めるのがゴールじゃなくて、間接的にでも伝わって行いを改めてもらうのがゴール。

直接対決にこだわらなくていいと思う。
    言われる通り、手紙渡せばいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.69 誕生石

25/10/09 21:35:55

>>64 確かに手紙でやり取りするのも良い方法だと思います。
    論点がずれずに伝えられるし、園側も対応策を残せるので。
    ただ、やっぱり一番良かったのは直接会って話すことでした。
    私も直接責めることがゴールではなく、息子が安心して通える環境を整えることが目的なので、冷静に手紙で伝えるのも賢い方法だと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。