• No.11 捨て石

25/10/10 09:45:52

あれ意味わからないよね笑
    私も今まで普通に喋ってたママ友に久しぶりに会って話しかけたら敬語ではないけどあきらかによそよそしくなってて話も聞いてない感じだし人見知りタイプでもないしなんだこいつって思ったことある。
    心あたりなさすぎるから頭おかしい人だと思ってるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 化石

25/10/10 10:00:09

>>11
    すごく良くわかる。まさにそんな感じだったよ。
    何か思う所あるなら話せばいいし、距離を置きたいなら物理的に離れて会話を避けるとか、周りに話して不参加にするとか、大人なんだから色々やりようはあるよね。
    それなのにわざわざ人目につく場所で「この人とは距離置きたいです」って態度を見せるって、本当に何が目的なの?って思う。本人に対して当てつけのようにやってるのかな。

今回されてた人も心当たり無くて、個人的に連絡取ってなかったからそのせいかな?って言ってたけど、他の人もみんなそんな感じだから、その人にだけ敬語になってたのが本当に訳わからないんだ。
    でも、今回のことでみんな驚いて引いてたから、もう敬語になったあの人のことは誰も誘わないと思う。
    世の中には変な人が沢山いるよね(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。