• No.9 碁石

25/10/08 22:06:03

>>1
    出て行っても解決にならないよ。
    どのくらいの口の悪さか知らないけど、何にもしなきゃいい。ご飯も作らない、洗濯もしない、なーんにもしない。
    ギャーギャー言われても、口汚く親に話してくるようなのには何もしたくないからしない。親も人間だからね。甘えてんじゃないよって。
    お菓子やらも撤去すりゃいいよ。

こういうのって小さい頃から教えていかないと難しいよね。

• No.11 4C(ダイヤモンド)

25/10/08 22:11:33

>>9 本当になにもしないと八つ当たりしてきます。何様って、感じです
    わたしが病気で入院したときはみんな、ちゃんと朝も起きて学校にいってたみたい。
    いないほうがみんな自立するんだと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 碁石

25/10/08 23:37:48

>>11
    って事は甘えだよね。
    我慢してきたのが良くなかったのかもなとは思う。
    こっちも本気でキレてみたら?

無視は良くないと思うんだよね。解決しないじゃない?
    それなら、どれだけ困ろうが主さんが暴言吐かれてまでやりたくないから、やらないよって宣言しちゃう方がいいよ。やらないって決めたら貫かないと舐められるから、こっちも忍耐がいるけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。