4C(ダイヤモンド)
旦那が土日休みではなく平日休みで珍しく昨日と一昨日お休みだったので温泉旅行に行きました。
で、今日幼稚園行った時に娘と同じクラスのママさんに「⚪︎⚪︎ちゃん2回もお休みしたみたいだけどどうしたの?」と聞かれたので
「主人が珍しく2連休だったので温泉旅行に行ってきました。」と言ったらそのママさんに
「わざわざ休ませるんだね!」と言われて腹が立ちました。
で、今度お迎えの時に他のママと喋ってたら朝声かけてきたママさんがきて
「⚪︎⚪︎ちゃん、昨日と一昨日温泉旅行に行ってきたんですってー。わざわざ休ませます?」とまた嫌味言ってきたので
「主人は土日休みじゃなく平日休みなので仕方ないんです。連休もなかなか無くやっと連休だったので行きました。」と言ったらもう一人のママさんが「幼稚園だし別にいいと思いますよ?私もたまにだけど幼稚園休ませて出かけたりしますし。うちの旦那も平日が休みだから。」と言ってくれたんですが納得しなかったのか
「土日休みじゃないなんて大変ねー。」と捨て台詞を言って別な場所に行きました。
てか、幼稚園なら別に休んでもよくない?
頻繁に休んでるわけじゃないし。
学校なら勉強もあるからできないけど。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.96 主 小石
25/10/10 16:43:20
なかなか返せなくてすみません!
たくさんコメントありがとうございます😊
そのママなんですが今日「3連休なのに旦那さんお休みじゃないんでしょ?なにする予定なの?」と聞いてきたので「休みじゃなくても私が公園連れて行ったり実家に連れて行ったりしてますよ?子供が楽しんでくれればそれでいいので。◯◯さんのところはなにするんですか?」と言ったら
「そうなんだー。私は家族で水族館行くのー!休みが合うと予定も立てやすくていいんだよね。」と帰ってきたので
よかったですねー。ってだけ返して他のママと話しました笑
他のママさんもあの人なんか癖があって嫌って言ってました。
返信
1件