幼稚園なら別によくない? へのコメント(No.76

• No.75 小石

25/10/10 11:45:38

変な人に絡まれて災難だったね。

私が住んでる地域の自治体は、小中学生が年間5日間の公休を取る事ができるシステムが去年から始まったよ。
    表向きは平日空いてる時に美術館や観劇に行って色々なものを養って欲しいみたいだけど、用途は基本自由だから土日と合わせて9日間取得して海外に行った人もいるよ。

我が家もハイシーズンを避けてキャンプに行ったり、遠方のレジャー施設に泊まりがけで遊びに行ったりしてる。
    平日しか休めないご家庭が多いから、こういうの助かるよね。
    公休だから当然欠席にはならない。

その人は、主が羨ましかったから嫌味言いたくなっただけだよ。
    もう相手にしなくていいと思う。
    小さい頃のお出かけは、子供は覚えてないかもしれないけど、親にとっては可愛い盛りの時期の宝物の様な思い出になるから、沢山家族でお出かけしてね。

• No.76 磨石

25/10/10 12:05:50

>>75
    すばらしいシステムですね
    いろんな自治体に広がればいいですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。