離婚案件ですか? へのコメント(No.9

• No.9 小石

25/10/08 10:59:13

離婚が本気なら、旦那さんとちゃんと話するべきだよ。耐えられないこと、離婚も考えていると伝えないと。本気で向き合ってくれる人なら別居を受け入れてくれると思うけどな。
    別の方法では、まず主が強くなって義両親や義姉に歯向かうこと。
    義姉が来るなら実家に行くとか(それも腹立たしいけど)、切れて怒鳴ってやるとか、まず自己主張しないとダメだよ。ママスタセレクトに参考になるマンガ結構あると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10 玉石

25/10/08 11:11:50

>>9
    今、家を建てる計画でハウスメーカーさんと話をしている最中でした。
    ですが、義理実家と目と鼻の先の場所なので絶対新しい家にもくるだろうと思うと、家を建てるより離婚のほうが必要なんじゃないか?と思ってました。
    マンガを見てる分にはスカッとしてたのですが、いざ自分事となるともう立ち向かうのも嫌だと思ってしまってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。