これっていじめと一緒かな?(長文です)

匿名

磨石

25/10/08 09:15:02

娘(小5)の同級生に支援級の男の子がいます
軽度の知的障害があり、自閉症だということを聞きました
それは別に良いのですが、その子は感情のコントロールが出来なく授業中に学校内を歩いたり急にパニックになって暴れたこともあります
お気に入りの女の子に近付いたりしたこともあり、かなり迷惑をかけていました
その子に対して嫌なことがあると皆で担任に報告して、親に直接苦情を言った保護者もいます
生徒と保護者で何度も学校に苦情を言い、ついに男の子は学校に来なくなり不登校になりました
不登校になったことは正直嬉しかったです
これで子ども達も安心して授業を受けることが出来ます
でも時々、これっていじめなのでは?とか軽度の知的障害の子は支援学校に通うことが出来ないので、お父さんやお母さんも苦労されていたのかな?と考えることがあります
生徒や保護者の行動は、やりすぎだったのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6

ぴよぴよ

• No.10 磨石

25/10/08 15:09:00

>>9
    私が住んでいる県は私が子どもの頃から国語と算数と給食以外は通常級に行くという決まりでした
    なので、県か教育委員会の方針なんだと思います

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。