中居正広復帰の署名活動が4500を突破で中居も復帰に向けて

匿名

隕石

d3349a0ad76f2

25/10/07 20:18:28

さらに、熱心に署名活動を拡散するファンたちを歓喜させたのが、一部の同志がSNS上に書き込んだある内容だった。

「署名活動への賛意を表しているかたが自身のXに、中居さんの弁護団から『署名は中居さんに必ず伝えます』『こうした応援の声は本人も、とても励みになると言っています』というメッセージが届いたことを報告したのです。

これを見たSMAP時代からのファンたちは大いに沸き、『私たちの思いと行動は中居くんに届いている』と盛り上がっていました」(前出・芸能関係者)

このXの投稿が事実であれば、中居は自身に関する世論を注視していることになり、さらに応援の声を“励み”に、次なる道を模索しているとも受け取れる。

「最近では、さまざまな形での中居さんの“復帰”が取り沙汰されていますが、やはり中居さんの中にも『このまま忘れられたくない』という思いがあるのでしょう。

こうした署名活動は中居さんの背中を押すでしょうし、復帰に向けた一筋の光明が差したといえるかもしれません」(別の芸能関係者)

中居の弁護団に、署名活動へのメッセージの送付や、中居の近況について尋ねると、「この度、ご質問いただきましたが、お答えすることは差し控えさせていただいております。ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます」と回答し、事実関係を否定することはなかった。

フジテレビとの泥沼裁判というシナリオが回避された中居。いままさに事態は動き出そうとしている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。