• No.70 富士山

25/10/07 12:33:28

姪っ子はともかく、自分の子供が心配。
    自分の子供のために主さんが行くのが良いと思う。
    言い方は悪いけど、姪っ子がどうなろうと責任は旦那と義妹にある訳だから知った事ではない。
    姪っ子は放っておけば良いけど、自分の子供が困ったり嫌な目に遭うのは避けたいよね。

他の方も書いてるけど、そんな義妹に何を言っても無駄だから、主さんが行くより無いと思う。

• No.74 隕石

25/10/07 13:01:28

>>70
    義妹に旦那から遠くて大変だからと言ってついてきてもらったことはあるので。今回も言えばついてきてはもらえるかなとは思います。ただ義妹は仕事あるので…
    あと誰かおっしゃったとおり、旦那が「おれが一人で連れて行く」って話で進めてるので姪っ子だけ預ける気ではいると思います。
    そこへ嫁が介入してきて「義妹ちゃんついてってよ」はうまく行く気はしない(汗)私がついてくか、旦那に思い切ってまかすか…
    息子も、姪っ子ちゃん、旦那だけで出かけるの好きなのでないがしろにされてるってことはなさそうです。私がついて行くときあまり手を出さないようにしてみても見る限り、旦那も面倒みれてるかなと思います。

ただ今回はカップルで行ったとしても喧嘩になったりあるあるのところなので…(移動時間の長さとか待ち時間、歩き回ってなんだかんだ体力も削られる)もう一人大人いるんじゃ、と思ったこと、姪っ子もまだ小学生で親なしでありか気になり相談しました。
    私がついてくか、旦那に思い切ってまかすか…よき考え、慎重に考えます。ありがとうございました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。