• No.69 薬石

25/10/07 08:30:35

業務用冷凍庫にコストコの大容量冷食詰めてある。冷凍餃子、ハンバーグ、ミートパイ、唐揚げ、竜田揚げ、ポークパティ。温めるだけで出せて神。
    ステーキ皿の上にハンバーグやビーフパティと冷凍野菜乗っけて焼くだけで見た目はファミレスみたいになって子供は喜ぶ。冷凍炒飯チンしてわかめスープでも十分。

栄養バランスだけ整った不味い手作りご飯が出てくるヒステリーな親に育てられたけど、ニコニコした親が頼んでくれるデリバリーご飯の方が100万倍マシ。

フルタイム残業でご飯のことまできちんとしようとする精神が偉すぎる。適当でもなんとかなるから大丈夫だよ。

• No.103 隕石

25/10/07 14:36:47

>>69
    うちは加工食品で育てられた方だけど、大人になってから親のこと嫌い気味だよ。
    手作り料理くらい作れたよな?と。

子供の頃は親大好き、加工食品でもいいよーって言ってたからあなたの子供も大人になってから親の愚行に気付くかもよ。

流石に加工食品と手作りを作る親ならちゃんとしてるのは健康に気遣う親の方だし、大人になってから親も頑張ってくれてたなと思うのはそっちだから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.114 薬石

25/10/07 19:26:27

>>103
    手作り料理は一切作らない、とは一言も書いてないんだ。
    朝ご飯からキッチリ一汁三菜とはいかないけど、普段から夕飯は普通に作ってるよ。調味料やスパイスをブレンドして麻婆豆腐やカレーも作るし煮込み料理もする。子どもからリクエストされたご飯も時間的に可能なときは作ってる。
    もうご飯作り無理だわ〜ってときや仕事で遅くなったときに冷凍庫に冷食あると「作らなくていい」て選択肢に救われるんだよね。

加工食品で育てられたからって親が頑張ってなかったわけでも貴方を愛してなかったわけでもないと思うけど、親の行動って大人になってからが響くよね。あなたもお疲れ様。

• No.115 薬石

25/10/07 19:47:59

>>103
    >親のこと嫌い気味

完璧な食事を用意する母親でも、親子関係悪い家庭もあるし
    食事が手作りか否かの問題ではないと思う

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。