• No.4 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/07 10:34:41

わかるよしんどいよね
    夜の一時間って貴重だよね
    このあとにお皿洗って明日の準備して…ってやることたくさんあると早く寝てほしい気持ちはどんどん強くなるし
    呼吸を合わせるといいと聞いて実践してみたら私のほうが眠くなるし
    絵本読み聞かせするとやっぱり私も眠くなるし
    そこから起き上がって物音立てないように作業するの、疲れが倍増する感じでまぁしんどい

もしかしたら育児マニュアル的には批判されるやり方かもしれないけど、YouTubeなどに睡眠用の朗読とか波の音なんかがあるから電気真っ暗にしてそういうの利用してもいいと思うよなるべく小さな音量で流すのがおすすめ
    (主も眠くなったらごめんだけどw)
    ちゃんとやってあげなきゃって気持ちも大事にしてほしいけど、手を抜けるところは抜いてね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。