• No.298 磁石

25/10/12 18:02:18

>>294 要注意と思っていただいて結構です。
    良い悪いというよりは考え方の違いなんですけどね。
    私は他人の子より自分の家族や子供自分が大事なのでそちらを優先するための判断です。
    PTAは任意で奉仕できる余裕がある人がやるものだとおもっているので。

余裕が無い人がやるからストレスになるし押しつけ合いや、あの人は要注意だとかそういう歪みがでてくるんだろうなぁと思っています。
    私はその中には入りたくないですし付き合ってる余裕もないので巻き込まないでくれるのでしたら好きに言っててください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.303 磁石

25/10/12 18:51:05

>>300 それはあなたが決めることではないけどね。

あなたが暇なら周りにやれよと言うんじゃなくてあなたのような人が毎年PTAの役員を率先してやってくれたら協力しようと加入すると思う。
    PTAに入るのはみんな構わないと思ってると思うよ。役員の負担が大きいのが問題なわけで。それが嫌で役員を押しつけ合い、最終的に未加入になるわけ。

やらない人に不満を持つのは自由だけど、ここで自分の考えを否定されて必死に言い返してるあなたのように自分に共感してもらおうと周りの意見も聞かないで考えを押し付ける人に協力しようとも思えない。
    PTAはやってあげてる と思ってるかもしれないけど、あくまでもボランティア「やってあげてる」より「やってあげたい」って人が加入すべきだと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。