• No.184 化石

25/10/06 23:44:04

子ども会は入らなかった…というか行事や活動に参加しなかった。
    町内会会員の家庭の小学生は必然と子ども会会員になり、子ども会会費は取られない。
    子ども会って活動等は土日で、私達家族は土日は実家に行ったり旅行等 出掛ける事が多かったし、町内会(の子ども会)に我が子と仲良くしている子が誰もいなかったから。

我が子は平日に友達と遊べるし、子ども会の催しの話題は子ども達の間で全く出ないし、週末は家族の時間に使いたいからね。
    子供の世界(子供同士の世界)が狭くなったとは全く思わない。
    家族で…子どもが喜んで親と過ごす週末なんて小学生まで。
    以降は部活や塾・習い事、仲良い友達と遊ぶ事が多くなったり、親を疎む時期にもなるから、一緒に週末に親子で楽しく過ごせる時間があって良かった。

• No.187 化石

25/10/07 06:50:31

>>184
    子ども会の行事、毎週末あるわけじゃないけどね
    うちは充分小学生時代、家族ともキャンプ、旅行などしながら、子ども会の活動もやったよ
    子ども会で子どもたちは友だちもできたし
    うちの子ども会はかなり活動あった方だし
    私2年会長もしてたよ

親がやりたくないだけの言い訳だよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.195 霊石

25/10/07 12:04:32

>>187
    やる必要性がないって話
    デメリットとメリット天秤にかけてデメリットが大きかったからやらない
    メリットが大きかったらやるだろ
    やらない人がいたら子ども会に何か不都合ある?
    淘汰されるだけの話だし子ども会必要って思ってる人だけでやった方がスムーズに物事が進む
    いやいややってやっぱり無理とか投げ出す方が迷惑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。