• No.22 捨て石

25/10/06 12:25:41

>>19 同じように思ってます。子供の学年は中学年辺りからそういうのが見え隠れしていました。
    子供達の同調圧力も強めのクラスのようなきがします。

うちの子は保護者の何人かの人には「〇〇ちゃんと同じグループみたいで良かった。チャントしてるもんね」と言われたことがあります。先生方からも真面目で良くやってくれると言われて嬉しいですが、普通にしてるだけなんです。
    子供同士ではいざと言う時に頼りにされてる様ですが、前にも書いたように「真面目すぎ〜」とか言われるので本人も普通にしてるだけなのになんで?と言っています。
    タブレットを使った授業でも、先生野目を盗んでほかの事を調べてサボったりも日常茶飯事で、授業の邪魔だと言ってます。

面談などで先生と話す機会がある時に伝えますがトドメ刺す位の強い指導はしてくれません。

• No.25 誕生石

25/10/06 12:37:00

>>22
    真面目でいいと思いますよ。
    不真面目になるシーンを履き違えてる集団には混ざらないほうがいいですね。
    地下鉄サーフィンやっちゃう層って多分そういうご家庭なのかなと思います。
    漢字の書き順適当にしちゃう、音読早口にしちゃう。疲れた日は親と相談して音読やめとく日もある。くらいの不真面目さでいいんです。
    授業の邪魔する不真面目さは明らかにNGですよね。
    可能なら中学受験なさった方がいいかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。