お金の回収、私がするの? へのコメント(No.29

• No.28 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/06 09:36:44

集金するのに主に段取りぐらいつけときなよ、ってレスが幾つかあるけどそれは流石に無理筋でしょ。代理購入なんだから云々ってのも話のベクトルがおかしいと思うわ。普通は提案した馬鹿が金額の設定までしたんだし主に「無理言ってごめんねー費用を頭割りにしたら幾らかな?渡さなくて良いって人もいたけどみんなからって事で渡したから払ってね、ごめんね」ぐらい言って然るべきだよね。それで「私は反対したのだから払いませんよ?ええ、払いませんよ?」ってのが出たら「そっかーそうだよね、じゃあ反対した人で払いたくない人の分は私がもちます」ぐらい言えば「いやいや、私達も賛成したんだし均等割しようよ…」って賛成派が多めに払う、みたいな展開もあっただろうに。

• No.29 玉石

25/10/06 09:40:45

>>28
    うん、だからね、その「普通」じゃない相手だよねどう見ても
    普通ならそんなこと急に頼んでこないし
    普通なら集金もその人がやるでしょ
    それができてない相手なんだから
    1、断る
    2、断れないならせめてお金の面だけでも事前に話をつけてしまいな
    って話だよ
    そうじゃないと主が損するだけだから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。