• No.20 化石

25/10/05 09:06:27

わかる。
    お互い助け合ってないのに(こっちは全く頼ってない)相手の都合ばかり押し付けてくる人いるよね。
    で、こっちが都合よく使えないとわかると逆ギレしてくる。

• No.29 碁石

25/10/05 09:22:53

>>20
    実は少し前に どうしても子どもを預かって欲しいことがあって。
    旦那は出張していたから旦那には頼めない。義母が平日休みで その日が休みだよって確認済みだったから、子どもを預かって欲しいとお願いしたら、義妹とランチする予定だからと断られたのよ。
    私は義親がことや義妹の子のことで仕事や予定を変更したことが何度もあるのに。
    結局は実母が仕事を休んで子どもを預かってくれることになったのだけど。
    それがあったから絶対に助けないって決めたの。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。