碁石
夫は比較的家事をやってくれるし子煩悩だし飲み会にも滅多に行かない。仕事が終わるとすぐに家に帰ってきて子供の面倒をみてくれる。 今回の飲み会も事前に相談があって、行ってもいいかって聞いてきてくれた。 それで私もいいよっていったし、楽しんで息抜きしてきてほしいって思ったんだけど、私の息抜きはこの4年近くほとんどない。ずっと子供と一緒だし、妊娠出産育児ばっかり。どっか行くにしても子供と。 深夜に帰って来れる夫が羨ましい。
我が家には
3歳、1歳の子供がいて、現在妊娠中。
元々子供は3人欲しいと夫と話してて、わたしも40近いから、この年齢差。子供は好きで可愛い。やんちゃな男の子達でまいにちドタバタだけど、しあわせだなって思う。2歳ずつしか離れてないから、子供にはかわいそうなことしてるっていう自覚がある。だから、目一杯愛してる。毎日上の子にも下の子にも大好きだよって伝えてる。
今つわりがあって、育児と家事がキツい。すごく重いつわりではないんだけど、身体が熱いし、だるいし、たまに気持ち悪くなる。
飲み会、こんな時に行かなくても‥って思っちゃう。でも滅多に行かないし、たまには息抜きして欲しい気持ちもある。
私も夜中まで気にせずどっかに行ってみたい。でも、そんなのもう当分無理。少しの時間でも離れれば子供のこと考えちゃうし、どっかに預けて遊ぶのってなんか違うって思っちゃう。
夫には言わないし、態度にも出さない。感謝してるから。でも、もやもやする。
ちなみに私は3年少し育休中で隙間時間でアルバイト(在宅)してる。今プログラミング勉強中で再来週は資格取得の試験もある。いっぱいいっぱいになってるのかな。でも、今後の生活もあるしな。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません