• No.4 碁石

25/10/05 06:16:37

>>1
    話し合えば夫は行かないで子供を見ていてくれるってわかってて、でも、仕事一生懸命頑張ってるし、それ以外の時間は子育てと家事をしてくれるからたまには遊びに行く時間が必要って理解してるし、行って欲しいって思ってるんだけど、わたしとのちょっとした差にもやもや。
    私は夫みたいに子供預けて飲み会なんて気持ち的に絶対行けない。気になってすぐ帰りたくなる。
    でも、それは結局自分のせいというか、自分の性分だってことも理解してる。
    夫との子供に対する気持ちの差にモヤモヤしてる。でも、それを夫に押し付けるのは違うのもわかる。
    答えのないモヤモヤがずっと自分の中にあって、なんか身体が重くて、吐き出したくなった。
    読んでくれて応えてくれてありがとう。ちょっとそれだけで救われた。

• No.14 化石

25/10/05 07:52:47

>>4
    まぁ母親ゆえのモヤモヤよね
    主が子供のことも旦那のことも考える人だからこそのモヤモヤだと思うよ
    多分旦那の事も子供のことも考えない人ならそのモヤモヤはないと思う
    なんの救いにもならないけど子供すぐ大きくなっちゃうからね、そんなこと言われても今がモヤモヤするのよって気持ちも痛いほどわかるけどそれでも子供ってすぐ大きくなっちゃって今の主のモヤモヤがいい思い出になっちゃう時がすぐ来ちゃうのよとは言いたい
    子育てお疲れ様

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.87 碁石

25/10/05 13:25:04

>>14
    ありがとう。長男の成長見てると子供なんてあっという間に大きくなって手が離れちゃうんだろうなって思う。
    いまこの瞬間がかけがえないなって。
    だからなるべく一緒にいたいし、楽しい場所に連れて行って、思い出いっぱい作っときたいなって。

たまに辛くなったり寂しくなったり夫が憎たらしくなったりするけど、頑張ろうと思う!
    ありがとう!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。