• No.13 原石

25/10/05 07:50:08

主の気持ちめちゃくちゃわかるよ。
    うちは5歳差2人で、上は高校生、下は高学年で大きいから飲みにもいけなくもないけど、結局夜ご飯、朝ご飯のこと考えたりしなきゃだし、心から何も気にしないで夜更かししたりずっと寝たりなんか当面できない。こどもふたり大学生になってからとかだよなって思ってる。

でも子どもといられるって大変だけど幸せな時間でもあるし、一緒にいた分だけ子どもはやはり母親の方が好きだよ。だから一見父親はラクそうだなって思うけど、子どもとの関わりでは損してるとも言える。

とはいえ一人の時間欲しいよね。1歳と3歳は心配かもだけど旦那さんにお願いしてお出かけしてきてもりったり、主がお出かけさせてもらったりはできないかな?
    育休なら保育園には入れてる?
    気分転換はしたいよね。

〉2歳ずつしか離れてないから、子供にはかわいそう

これはないと思うよ。何歳差でもメリット、デメリットはあるからね。ひとりっ子とかもだけど。ひとりひとりかまってあげる時間をとってあげたり気を遣ってあげるのは良いと思うけど、あんまり可哀想って思わないであげてほしいな。兄弟がいて優しいママ・パパがいて幸せだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.85 碁石

25/10/05 13:21:28

>>13
    ありがとう!めちゃくちゃ救われた。
    子供かわいいし、子育て楽しいし、新しい命にもワクワクしてる。
    でもふとつらくなる時もある。
    そんな時に吐き出せる場所があってよかった。そう言ってもらえると嬉しいし、励みになる。
    今日かまた子育て楽しく頑張る。
    子供とこうやって過ごせるのなんてきっと一瞬のことだろうから。

楽しいのも嬉しいのも辛いのもしんどいのも全部味わって頑張る!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。