• No.23 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/05 08:04:44

>>20
    たまに家族に預けて飲み会行くぐらいが健全じゃない?
    むしろ、何を置いても子ども最優先にしろって人のほうが他人に価値観を押し付けるほうが害が大きいから黙っててよ。
    育児ノイローゼの母親と、私にはそんなの無理って子なし選ぶ若い人増やすだけ。

• No.102 碁石

25/10/05 14:08:53

>>23
    家族に預けて飲み会私もいいなって思います。何も置いても子供を優先っていうのもちょっと違うなって思う。お母さんの気持ちも大事にしたい。
    ただ、私は、子ども置いて飲み会行っても楽しめないだろうし、子どもと一緒にいたいと決めて、行かないだけなんです。自分で決めたことなのに、夫にまでそれを心の中で求めてしまっていた自分が恥ずかしいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。