• No.85 薬石

25/10/10 11:37:59

>>5
    日本初の女性総理大臣誕生になるんだよね、きっと。
    日本の女性の管理職の割合とかは世界でも低いから、女性総裁、女性総理大臣誕生は喜ばしいことなんだけど、私は他の人が良かった。

あれだけ「働いて働いて働いて」と連呼されて「ワークライフバランスを捨てる」とか言われると「世の中の女性よ、私を見習って働きまくってよね」と言われてるみたいで歓迎できないよ。

女性の社会参加社会進出を推し進めるために、男性の働き方や経済政策や物価対策や色々テコ入れが必要でちゃんと政治を動かしてもらわなきゃならない人なのに「ワークライフバランスを捨てて働く」って宣言してしまうのは違うと思う。
    そこに高市さんの人柄が見えて、私はさらに好きになれなくなったわ。 

さらに高市さんは麻生太郎の息がかかってて安倍晋三よりの人なのは前回前々回の総裁選から分かってて、何かが劇的に変わるなんてことは期待できないなぁと。

• No.118 飛石

25/10/10 17:25:44

>>85
    だよねぇ、女性と言っでおじいちゃん達の傀儡みたいなもんだしね
    いっそこの政権で、戦中戦後を引きずった年寄り達と間違ったウーマンラブ陣をまとめて葬られないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。