離婚しなければ良かった

匿名

ダイヤモンド(3カラット)

25/10/04 16:42:38

義母との同居に疲れて家出をして、離婚してしました。離婚して約半年が経ちますが、離婚したことをすごく後悔しています。
母子手当と児童手当はもらっていますが、とにかくお金がかかり、お金が必要なのに仕事が続かない。
離婚して初めて旦那と義母の良さに気づいたんです。
持病のある自分を受け入れてくれたこと、普通なら離婚されてもおかしくないし、何なら結婚に反対してもおかしくないのに受け入れてくれた。義母は意地悪な面もありましたが保育園から電話があったり、子供が体調不良になると面倒を見てくれたりもしました。

でも、離婚したら、全てを自分でやらなければいけません。電話があれば早退したり休まなければいけない。家事と育児、仕事の両立がうまくできなくて、なんで離婚しちゃったんだろう。旦那に会いたい気持ちが強い。もう一度戻って謝りたい。旦那と離婚したから、前の職場も喧嘩寸前で辞めたようなものなんだけど、前の職場も暖かかったな。って。離婚してから働いた職場冷たいんですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。