アンケート

匿名

小石

25/10/04 15:38:57

マンションと戸建て
同じ場所同じ値段ならどちらを選びますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 碁石

25/10/05 14:37:18

皆さんありがとうございます。
    やっぱ戸建ての方を選ぶ人の方が多いのかな。家族構成とかでも変わってくるんかな?子供小さいと戸建ての方がいい気もするけどある程度大きかったりするとマンションの方がいいのかな?
    ずっとマンションと決めていたけど、同じ値段で同じ場所だと戸建ての方が何かと得な気もして来たりで何がいいのか分からなくなる。
    老後とか夫婦2人になった時とか戸建ては広すぎて危険だったり掃除やら何やら大変で困ることも増えそうな気もするし、負の遺産にもなって迷惑かけないかな?とか。
    戸建ては町内会の行事やら登板やら何やら面倒くさい関わりが多そうだし、そういうのが苦手な人はマンションが気楽でストレスないような気もするし…家って何を1番重視してみんな選んでるのか気になります。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。