中学卒業以来会ってない友達の葬儀

匿名

奇石

25/10/04 10:46:58

参列する?
明日こどもの運動会なんだけど。
昨夜遅くに中学のときの地元友人(今でも付き合いある)から連絡もらった夫。中学卒業以来会ってない友達が亡くなり、明日通夜、明後日葬儀らしい。知らせてくれた方も亡くなった理由は知らないそうで。
で、今朝義実家に帰りました。遠方なので新幹線、夕方には着く予定。
明日運動会終わってからだと深夜に着くことになるから、と今朝出発した。
今は連絡先も知らない間柄でも、当時仲良かったのなら参列したいかなと送り出したものの、正直明日運動会終わってからでもよくない?と思ってしまう。鬼かな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 奇石

25/10/04 11:32:39

同じ考えの方いてほっとした。葬儀に参列でいいんじゃ?と私は思ってる。明日は上の子は小学校最後の運動会、末っ子は小学校初めての運動会。こども3人みんなパパにも来てほしいとは思ってるけど、こればかりは仕方ないもんね…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。