• No.86 薬石

25/10/04 11:21:27

>>83
    死んで詫びるレベルですよ。
    子供ってのは小さいんです、小さな体でそんな得体のしれない薬を混入って、体質によっては一生ものの副作用ですよ。
    傷害罪が適用になってもいいレベルです。
    大袈裟だとか言うのかもしれないけど、だったら自分の子供が被害者だったらどう思いますか。
    加害者だったら「罰が大きすぎてバランス悪いよ」と思うのかもしれないけど。

• No.89 宝石

25/10/04 11:28:00

>>86 メラトベルってメラトニン(睡眠ホルモン)だよ
    自分で寝るときに脳内に出るやつね
    睡眠障害児はこのメラトニンの働きが弱くて寝つきが悪いから
    薬で補ってる

たぶんそれを睡眠薬を盛るつもりで?入れたんだろうけど
    「じゃあなんで一服盛って困らせてやろうと思ったのか?」が解明されないとね

被害者がいじめ加害者だった可能性もあるし
    切り取った情報だけで「死んで詫びろ!」は視野狭すぎるわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。