ダイヤモンド(1カラット)
そのシンママさんとは家が近いので、付き合いがよくあるんです。
ご近所の他の家族含めて、一緒にお出かけに行ったとき、自分の子ども(4歳)がどうしてもお土産が買いたいとのことで、思い出にひとつ買ってあげようと土産屋に行きました。他のご家族もその子ども(3歳)が欲しいと、一緒に並びに行ったんです。
その時、シンママさんの子ども(小学生)2人のうち1人が着いて行きたいとお土産まで着いてきました。
お土産屋の前でシンママさんの子は「せっかくだから〇〇が欲しいなあ」といいます。
その時シンママさんはもう1人の子供の世話でお土産屋には来れませんでした。
その子だけ買わないのは可哀想だと思って、その子の分を買ってあげました。
正直3000円くらいで安くはないものだったので、本心ではお金は出したくありませんでしたが、買わざるえなかったとおもってます。
このことでモヤモヤして、自分は器が小さいのかとも思ってしまいます。みなさんだったらどうしますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません