ママ友から何一つお返しがない

匿名

磨石

25/10/03 22:20:42

先日、Aさんにうちの上の子が使わなくなった防災頭巾、リュック、体育着、短パン、スモッグを渡しました。(Aさんの子が入園するため)
こちらから「もし良かったら貰ってー」と提案しました。
その後もエプロンが必要と言っていたので渡したんだけど、お返しが一切ないんだよね。

以前も出産祝いのちょっとした物や、(1000円程度)春先はイチゴを1パック渡したんだけど対面のお礼はあるけどお茶の1本もない、、、うちの子の誕生日も何も無い。

前は何とも感じてなかったけど、昨日違うママ友(中国系)におもちゃを渡したときちょっとしたお返しがあって、前までは感じてなかったけど、お茶の1本とか簡単なお菓子のお返ししないAさんってちょっと非常識なのかなって思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。