ママ友から何一つお返しがない へのコメント(No.171

• No.171 飛石

25/10/31 09:14:11

私も何か頂いたらちょっとした物を買ってお礼したりするほうですが、逆にこちらから譲る場合で一切お返し無い人いてました。
    お返しが欲しくて譲った訳じゃないですが、譲った量や数によって全くお返しが無い人には、次なにか言われても適当に誤魔化して譲らないようにしています。
    中には前に色々貰ったからと言って旅行のお土産をくれる人とかもいてました。

以前、園で年に数回、必要な物があって
    貸すよって言ってくれる人がいて借りてました。
    借りたものをお返しする際にお礼のお菓子を持って行くと、気を使わなくて良いのにと言いつつ毎回ふんだくられるように袋を取って行き(地味に痛い)その場で袋の中身を確認するということをされるので、その人からは借りるのも譲るのも辞めました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。