• No.18 砥石

    25/10/03 13:19:19

    鰹節と昆布や煮干しでダシを取る家庭は暇とお金があるお家なのかなと思ってる。
    顆粒だしの方が簡単で安上がり。

  • No.25 永遠の愛

    25/10/03 13:37:33

    >>18
    時間あるとか暇とかって言うの?笑
    フルタイム勤務で毎日お弁当4個作ってるよ
    習慣付くと意外に何とかなってるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.30 富士山

    25/10/03 13:45:04

    >>25
    鰹節も昆布も煮干しも干し椎茸もいま高くない?
    調理系の高校だったから実習ではふんだんに使ったけど、家でやれと言われたらもったいなくて無理だわ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。