ダイヤモンド(1カラット)
実家帰省中に親に言われた。
こども3人連れての帰省で、家の中探検したりかくれんぼしたり走り回ったりするから目を光らせて見てると、家事を十分には手伝えない。姉も子ども連れて同時期に帰省してたけど、姉は子ども放置して家事手伝ってる。姉の子どもは1人だけど、うちの子と遊ぶから結局私が見てる。けっこうわがままで手を焼く。
子どもたちが寝てる間の早朝に朝食作りや洗濯はしっかりしたけど。その時間は父と姉は寝てるから母と私、たまにうちの子が混ざる。うちの子たち、けっこう料理作ったり運んだり、洗濯物取り込んだり畳んだりでお手伝いもしてるんだけど。姉の子は何もしない、運ばれたご飯を食べるだけ、食器も片付けない。
あんただけ手伝わない!お姉ちゃんはちゃんと手伝ってる!と父にも母にも言われたけど、理不尽に思う私がおかしい?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません