子供より自分優先な親。

匿名

砥石

25/10/02 12:14:15

息子を幼稚園に送って行った時に息子と同じクラスの子のお母さんさんに会いました。
その子、いつもなら元気にママバイバーイ!って言って教室に行くのに今日はずっとママから離れないでベソもかいてたので私がその子に
「どうしたの?」って聞いたらその子のお母さんが
「なんか昨日の夜から微熱出ててさっきも測ったら37.7あったんだけど私、今日美容室予定入れてるから幼稚園連れてきたんです。熱もそんな高くないし。そしたら今日はお休みしたいって言うこと聞いてくれなくて。」って普通の顔して話すからびっくりしました。
それに対して私が
「でも美容室行ってる時に早退の電話くるかもしれないそれだったら美容室は別な日にしてお休みさせてあげたほうがいいような。」って言ったら
「大丈夫。連絡帳には美容院じゃなくて病院に行ってるので早退の連絡来ても気づかないかもしれないのでその時は保健室で休ませてあげてください。って書いたから!」と笑いながら言っててドン引きしました。
ありえなくないですか?
人それぞれ「普通」って違うけど
でも普通は子供のこと気になって美容室なんて後回しにしませんか?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ダイヤモンド

25/10/02 19:19:12

釣りでしょ?そんな親いないと思う。

• No.2 飛石

25/10/02 19:23:39

連絡つかなかったら、第二連絡先の旦那さんの方に連絡行くだけなのにね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。