不登校卒業した親からの言葉 へのコメント(No.81

• No.55

25/10/02 16:19:53

>>43
    それは知ってます。
    当時から不登校と言うだけで親達からも毛嫌いされてしまう事が分かった為、実は私の子は持病があったので病気で学校に行けない事にしていました。

それならたまに登校した時に頑張って通っている子の怒りを買う事も無かったし、もし復活できた際には学校に行きやすいと思ったので…

これも不登校から脱却しやすかったと思われる部分なのですが、皆さん周りに不登校だと言い過ぎだと感じていましたがここで話せませんでした。

でも…こちらも自分の子の不登校に苦しんでいて、それをさらに他人から責められているのに人の子まで気遣わなければならないとあなたは思いますか?
    学校に通えているだけで素晴らしいじゃないですか
    しかるべき時期に集団生活を学んで頑張りきる事を経験出来ているあなたの子の方が素晴らしいのは分かりきっているのに、なぜ世の中の人は不登校児と親をこれでもかと叩くのかな?

• No.81 永遠の愛

25/10/02 16:52:55

>>55
    主,そろそろ辻褄合わなくなってますよ。学校に通っているだけで素晴らしいと思うような子達に、なんでトピ文では学校に通えてる「だけで」とか「バカな子」なんて書いたりしてんのかなぁ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.117

25/10/02 21:29:05

>>81
    申し訳ありませんでした。
    あまりに不登校トピが乱立していたので不登校児の親イジメが始まっているのだと思って半ばやり返しの部分大きいです。

でも、自分の子がまともに学校に通えていて不登校とは縁遠く、学校で勉強も出来無い不登校児に学力で負けて居ない親が不登校児に執着する意味が私にはわからないので…
    「バカな子」は正直な気持ちです。
    腹が立ちますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。