不登校卒業した親からの言葉 へのコメント(No.40

• No.40 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/02 15:56:23

自分の子が不登校から立ち直って成功してることが嬉しくて自慢したいだけにしかみえないんですが…
    2人目は虐められて辛くて休むように言っても頑張って登校して中学校を卒業しました。
    勉強はできないけど、毎日学校に行ったのに馬鹿だと馬鹿にされる謂れはない。
    めちゃくちゃ頑張ったし強くなって誇りにすら思ってる。
    不登校だからダメとか思った事はなかったし叩いたこともなかったけど、頑張って行った子を馬鹿にするような親は嫌だ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.46

25/10/02 16:05:10

>>40 あなたには私が頑張って学校に行っている子をバカにしているように感じたんですね?
    もしかして世の中の不登校叩きのお母さん達も不登校の親の事をそう思っているのかな

私の次男かあなたの子と同じです。
    兄が不登校になったから俺は意地でも不登校にはならないと頑張りました。
    なので頑張って学校に通う子をバカにするなんてとんでもないです。
    そりゃ、学校通って色んな事を吸収して欲しいし、社会と断絶した期間が無い方が良いに決まっています。

でも長男は不登校になった。
    その先の話をしているのはあなたぬも伝わりませんか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。