不登校卒業した親からの言葉 へのコメント(No.28

• No.28

25/10/02 14:46:53

途中失礼します。

私の子がこれで社会人になれたから皆がそうだとは言ってないんです。
    ですから不登校児の親が陥る(専門機関からのアドバイス)を参考にするのもほどほどにした方がいいと思ってます。

専門機関や専門家、精神科の先生の「今は見守りましょう」を実行に移して上手くいった方はいますか?

本当にそれぞれなので自分の子のタイプや状況に合わせて親が匙加減でやって行くしかないと思っています。
    専門家が言ってるから…と縋りたいのは私も良く分かるんです。
    でもその方法をやってみて将来どうなったか?の前例をお聞き出来た方はいますか?

私は気になって仕方が無いのでしつこく聞きましたが一度も教えてもらえませんでした。
    きっとデータが無いんだと思います。
    でも不登校成り立ての危ない時期をやり過ごすには見守るのが最適だから専門家はそう言うしか無いんだと思います。

ある程度不登校も板に着いてきたら次のステップは見守りではなく、親が決めるしか無いと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。