不登校卒業した親からの言葉 へのコメント(No.18

• No.18

25/10/02 13:42:20

>>11
    何事も失敗をするのは子供時代にです。

子供時代に不登校を経験した者は立ち直れるけど、大人になって挫折を味わった者はなかなか起き上がれない。なぜなら子供時代に失敗を経験していないからです。

メンタル豆腐で逃げ癖はその通りだと思います。だから不登校になったんだし。
    だけど不登校経験者は立ち直る勉強も子供のうちに出来るんですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.103 4C(ダイヤモンド)

25/10/02 21:07:29

>>18
    子供時代に不登校を経験した者は立ち直れるけど、大人になって挫折を味わった者はなかなか起き上がれない。なぜなら子供時代に失敗を経験していないからです。

あのね、不登校になる事だけが失敗じゃないんよ。
    学校行く子供達は毎日毎日が失敗と成功の繰り返しですよ。ただ不登校児みたいに逃げを選択しなかっただけ。
    逆に学校行く方が他者とのストレスや部活での失敗やら色々経験して強くなりますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。