不登校卒業した親からの言葉 へのコメント(No.143

• No.143 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/02 22:24:53

子供は小学校が合わず不登校になりかけたけれど中高一貫に進学後は楽しく過ごせた。環境に柔軟に対応できる力が足りない場合、少し環境調整が必要だったのかな。
    専門家の「今は見守りましょう」は場合により無責任だと言う専門家もいる。10年後には今とは違ってるかも。うちの場合もその言葉は真に受けず抵抗してよかったと思う。
    ところで不登校叩きをするような人はまともに相手せずに放っておけば。相手をする時間がもったいない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.166

25/10/02 23:46:39

>>143 専門家の「今は見守りましょう」は今は無責任だと言われているんですか?
    私の子の時は3箇所で同じようにいわれました。
    で? 「で?その先は?」と思ってました。
    親も既に悲しみに明け暮れている状態なので落ち着いたところでずっと家にいられては困ります。
    とにかくその先を知りたいのにどの先生も言葉を濁すのが謎で仕方なかった。
    ずっと見守っていたお母さんの子は未だに自宅から出てません。
    本当に専門家の言葉に縋らず私の考えで動いて正解でした。

>>ところで不登校叩きをするような人はまともに相手せずに放っておけば。相手をする時間がもったいない。

ここまで来ると心配になる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。