不登校卒業した親からの言葉 へのコメント(No.140

• No.127 化石

25/10/02 21:41:46

>>117

正直な気持ちも何も既に、

「不登校を叩く親って結局は毎日学校に登校はするけど成績が伸びない子の親なんです。
    学校に来てない不登校児に成績も負けているんだからそりゃ腹が立ちますよね。

私の子は勉強はよく出来た。
    中学時代なんて二年生の時しか登校してないのにテストを受ければトップだった。

ってうちの子スゲー!周りは馬鹿…って勢いで書いてるじゃんw

高校受験の時は内申がめちゃくちゃでした。やはり先生からしてもきちんと学校に来ている子の方に内申あげたいですよね。

これは逆恨みだよね?来ていないのに評価のしようが無いじゃん。登校して授業受けて提出物出して行事に参加して掃除などの学校生活を送るから評価出来る訳じゃん?
    クラスメイトや教師との関わり合いも無い訳だし言わば異邦人を点数のみで評価、は学校や教師には出来ないよ。

主のお子さんは優秀なんだろうしきちんと育てたのだろうから今更ガルガルしてこういうトピを立てるの、主の精神衛生上良くないんじゃない?

• No.140

25/10/02 22:12:18

>>127
    なぜ書いてはいけないんですか?
    私は不登校児の親がきっと今絶望感味わっているだろうからとこのスレを立てました。
    このスレで学校に通えている子を気遣わなければならない理由を教えて下さいな。
    通っているだけで立派なんですから良いじゃありませんか。
    不登校児の親が過去、私の子はこうして立ち直りましたと綴る事がそんなにムカつきます?
    その意味がわからないので不登校児は立ち直っても許されないのはなぜか?を考えて正直に書いたまでです。

逆恨みなんてしてませんよ。
    だから息子には内申は使えないと言っていました。
    仕方ないですよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.271 原石

25/10/03 10:49:21

>>140

やはり先生からしてもきちんと学校に来ている子の方に内申あげたいですよね。

これは無意識的に書いたのかもだけど逆恨みだよ?分からないの?お子さんが優秀でも親はそうではない典型?
    教師も主のお子さんに何とか内申点をあげたいと思っていたかもしれない、主の言っているのが本当なら優秀なんだろうし。
    ただ来てないんだからあげようが無いじゃん?来てる子にあげたい、来てない子にあげたくないと捉えている時点でズレてる。
    来てる子にはあげられる、来てない子にはあげられない、だよ?

それと教師から「この子には授業が退屈かもしれない」云々言われたとか書いてたけどはっきり「うちの子はIQ高いギフテッドなの!」って言ったら良いと思いましたまる。まあ当てられても無いのに発言しちゃう時点で色々と合ってないからそりゃ不登校にもなるよなとしか。お仕事中にも唐突に発言したりしてない?それが許されるのはドラマの中の変人設定キャラだけだよ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。