ダイヤモンド(0.2カラット)
でも今は色んな加工品に入ってるから表示を見てアレルギーや病院の人は砂糖避けると言ってますが、
砂糖が入ってるの探す方が難しい
果糖ぶどうとうみたいなやつなら大丈夫って事ですかね?
たとえば、めんつゆはしょうゆ、みりん魚エキス、砂糖の成分より、色々な成分と果糖が入ってる方が多い。
そっちの方が安いから助かるけどどうしたら良いかな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 飛石
25/10/02 15:39:53
結構ガチで少しでも悪みたいに言ってたよ
一番避けたいって
お医者さん
返信
No.7 永遠の愛
25/10/02 11:29:08
>>3
意味ない
三温糖は白糖を焦がしただけ
返信
No.6 砥石
25/10/02 10:35:37
>>3
三温糖は上白糖に色つけただけだからキビ糖とかてんさい糖みたいなイメージで使ってるとしたら意味がない。
返信
No.5 砥石
25/10/02 09:52:41
身体に悪くない砂糖使えばいいじゃん
返信
No.4 永遠の愛
25/10/02 09:43:07
家ではハチミツ使ってる
返信
No.3 薬石
25/10/02 09:41:52
知り合いは白糖が嫌いで、三温糖使ってた
違いあるのかな?
返信
2件
No.2 飛石
25/10/02 09:40:28
過剰にとるのがダメだよってだけで砂糖が悪いっていうのは浅い考えな気がする
(もちろんアレルギーや持病持ちの人が避けるのはその人ごとの問題だから違うけど)
返信
No.1 永遠の愛
25/10/02 09:37:32
YouTubeで砂糖より悪い食品5つってのがあった
甘いお菓子には白砂糖が大量に入ってるね
チョコも含めて
返信