軽石
皆の義親はどう?
姑は、悪口、意地悪、噂ずき。ジャロのしーえむのよう、モラハラ、嘘、大袈裟、紛らわしい。ホントとウソを混ぜて都合よく話を盛り、自分でウソをホントだと思い込む。舅姑仲悪く、その何方も、嫁、孫に支配癖がある。旦那も似てる。愚痴、、
皆の舅姑どんな人?
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 奇石
25/10/11 17:00:44
仲は良くて車で15分くらいの距離に住んでいるのに、実家に行くのは年4回、正月とお盆、お彼岸くらい。たまに一緒に外食するのも年2回くらい。
舅はもう80だけど普通に畑作業したり元気にしている。耳は遠くなったけど認知症とかもない。ただ、頑固。で周りが振り回される。
姑は私に気を使ってくれているのか結婚して16年、私が希望した以上の接触をしてこない。なのでいまだに性格が分からない。
実は料理がすごく上手で教えてほしいと思っていることを言えてない。
返信
No.3 奇石
25/10/02 08:10:29
どっちも真面目で金銭面で信用できる人ではあるけど変わり者
マジで発達障害かなにかあると思う
義父は周りを傷つけないタイプだから無害だけど義母はナチュラルに人を傷つけるタイプ
たとえば外で知り合いと偶然会う
知り合い「あらこんにちは」
義母「あらーこんにちは」
知り合い「お買い物ですか?」
義母「そうなのよ私はお刺身買いに来たの。じゃ、もう行くわね!次からはわざわざ話しかけにこなくていいからね!」
知り合い、苦笑い
みたいな感じ。
義母はこれを「私のことは気にせずにお買い物楽しんでね帰るときも挨拶気にせずに帰ってくれればいいからね」の意味をこめて親切なつもりで言ってるんだけど、言い方が悪すぎてあちこちで人を泣かせてる
(私もその1人)
返信
No.2 ダイヤモンド(3カラット)
25/10/02 07:54:16
家は近いけど、年1会うか会わないかの付き合い。
悪い人達では無いんだかけど、おそらく発達か知的があるんだろうな。って感じなんだよね。
何を言っているか分からないし、格好や家周りなど奇行が目立つ。
返信
No.1 薬石
25/10/02 06:49:22
義父は鬼籍に入ってるけど
義父も義母も結婚する前からと何も変わらないし変わらなかった
優しくて懐も情も深い人達
年1回、義実家で会うだけだけど
未だにお嫁さん扱いじゃなく、他所様の大切なお嬢さんとして接してくれてる
お互いに嫌な事も言わないし、しない
返信