• No.55 源石

25/10/02 09:13:23

ターゲットにした理由が仮に、生意気だから、ミスをして迷惑をかけるからという理由だったとして、いじめの元凶が生意気じゃないかミスをせず迷惑をかけないかと言うと、そうも言い切れないよね。
    ジャイアンだってのび太をいじめる割にはオンチで迷惑かけて母ちゃんに怒られてるし。
    同じ学校なら、どこかで必ず迷惑かけたりミスしたり、それを周りが助けたりっていう状況は考えられるのに、人を使ってイジメを広めることで、いつか困るのはイジメた本人じゃないのかな。
    絶対に自分はミスしない、生意気いわないっていう自信や根拠があるならヤればいいと思うけど、私はそんな自信ないし、人を使ってまで虐めて後々後悔するのは自分だと思うから、イジメろと言われても加担はしないかな。かと言って味方するわけでもないかもだけど。
    それでイジメっ子から守られ、仲良くなったとしても一時的な関係しか築けないだろうし、加担するよりは虐められてる人を救うほうがいいのかなぁとは思う。
    実際できるかどうかわからないけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。