• No.33 捨て石

25/10/01 14:42:35

それは不安だね。断るか、もう登校班抜けたら?きょうだいだけで登校したらいい。
    しかも小2の今の時期に支援学級に行く子供が転校してきたって、前の学校で何か問題起こした?親の都合でも、今の時期に転校とか無責任な親って感じ。
    人任せにしないで自分達夫婦で送り迎えしなきゃならないよ。

• No.42 落石

25/10/01 14:59:00

>>33
    支援級の子だったら地域によって修学奨励費や車のガソリン代を支給する自治体もあるみたいだけど、このトピックの学校はどうたろうね。
    確かに、わがままな子を受入れなくないっていう意見も分かるけど、たった1キロ圏内の学校だとしてもその支援の子が座り込んで歩けないなら、時間に間に合うように車で送らなきゃならないよね。細かい話だけど、その分のガソリン代はその家が負担するんだよね?それも考慮しろとは言わないけど、家庭事情がいろいろあるから、どうしてその親子が登校班でいかせたいのか、保護者同士では見えない事情があるかもしれないよ。
    何にせよ、登校班の範疇は保護者なのか学校なのかにもよるんだけど学校と話し合ってきめているだろうから、保護者やお子さんのご意見で決まる…というのも何となく違和感といえばそうかも。学校によるだろうけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。