• No.30 小石

25/11/15 02:08:48

>>25
    見なきゃいいのに…
    メッセージ見て、自分のこと言われてると思って傷つくって、相手の思惑通りだよね?
    見てない、知らない、が1番相手を悔しがらせるんじゃない?

• No.32 霊石

25/11/15 04:45:12

>>30>>31
    ありがとうございます。
    知らなければ良いことなんですが、いじめの主犯格が学級委員長のため、体育祭の競技とか4人1組で出る競技から娘を外して仲良し3人組で出るから娘ちゃん出ないでくれる?と言ったり、主犯の独裁状態で、娘の学習の機会が奪わられてることもあり
    すれ違いざまに足を蹴られるなど実害もちょいちょいあるらしく、クラス替えの際、別のクラスにする程度の配慮は求めたいと思いました。
    娘は辛いけど、証拠集めのため、少し泳がせとくと言っていました。
    弁護士さんのサイトを見たらネットいじめも「いじめ防止対策推進法」で学校側で対応すべきいじめに含まれるとのことです。
    過去、いじめが起こった際は顧問の先生が加害者達を退部させたとのことでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。