急上昇
玉石
ひき肉を買うとハズレ(ハンバーグで焼くと脂めちゃくちゃ出る)多いので、今日はひき肉を自分で作ったんですけどなんかうまくいかない?何でやるのが一番うまくいきますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 小石
25/09/30 21:24:07
ハンバーグにするならある程度脂もあった方が美味しいから、ミンチと細切れ肉を自分で叩いたのと混ぜたらいいんじゃない?割合は研究しないといけないけど。
返信
No.2 砥石
25/09/30 21:54:59
そのひき肉は牛だけ?合い挽き?
鶏ミンチを加えるとさっぱりするし旨味が出るよ
金額的にも節約できる
返信
No.3 隕石
25/09/30 22:47:27
そのお肉売ってるスーパーが合わないんじゃないかな、近所にお肉屋さんとか違うスーパーとかネットスーパーでひき肉買ったらいいのではないか?
返信